Сертификация
Изображение для публикации не задано
Участниками этого вида сертификации являются заявители - изготовители продукции и исполнители услуг (первая сторона), заказчики – продавцы (первая либо вторая...
Основные термины и определения по дисциплинам метрология, стандартизация и сертификация
Содержание: Аккредитация Аккредитованные испытательные лаборатории (ИЛ) Государственная метрологическая служба России (ГМС) Государственный стандарт Российской Федерации (ГОСТ Р) Декларация о соответствии...
3.5.2 Схемы сертификации
Схема сертификации – схема, определенная совокупностью действий, официально принимаемая в качестве доказательства соответствия продукции заданным требованиям. Содержание: Схемы сертификации продукции...
3.3. Законодательная и нормативная база сертификации общественного питания и пищевой промышленности
Содержание: Нормативная база Законодательная база Законы для сертификации пищевой промышлености и общественного питания Нормативная база Используемая при обязательной сертификации, включает...
ТЕМА 3. Сертификация общие сведения и определение
Понятие сертификации. Общие сведения Сертификация – это процедура подтверждения третьей независимой стороной, т.е. организацией, не зависящей от заинтересованных сторон (изготовителей,...
Изображение для публикации не задано
Что такое «Метрология», ее цели, объекты, задачи? Что такое «Измерение», «Физическая величина», «Единство измерений»? Сформулируйте основные цели закона РФ «Об...
Изображение для публикации не задано
Что такое «Сертификация»? Ее цели и объекты. Что такое «Оценка соответствия»? Перечислите и поясните основные принципы подтверждения соответствия. Перечислите основные...
Изображение для публикации не задано
Добровольное подтверждение соответствия осуществляется по инициативе заявителя на условиях договора между заявителем и органом по сертификации. Добровольное подтверждение соответствия может...
Изображение для публикации не задано
1. Номенклатура продукции (услуг), подлежащей обязательной сертификации определяется Законом: а) «О стандартизации»; б) «О сертификации»; в) «О защите прав потребителей»....
Рекомендуемая и дополнительная литература по теме сертификация
Книги и учебники для самостоятельного и учебного обучения по дисциплине стандартизация. Пойдет для курсовых и рефератов во время сессий студентов....
Показать ещё

Сертификация

Стандартизация, направленная на достижение оптимальной степени упорядочения в определенной области посредством установления соответствующих норм, требований и правил, и сертификация, подтверждающая соответствие качества продукции, процессов или услуг этим требованиям, нормам и правилам, в современных условиях являются основными способами повышения конкурентоспособности предприятия,ТЕМА 3. Сертификация общие сведения и определение,3.2. Краткая история сертификации ее происхождение и развитие в РФ,3.3. Законодательная и нормативная база сертификации общественного питания и пищевой промышленности,3.4. Виды сертификации по принципу и принадлежности, Добровольная сертификация