Меню Рубрики

Вера Брежнева отвечает на вопросы пользователей Вконтакте.

Певица, актриса и телеведущая Вера Брежнева ответила на вопросы наших читателей. О своей семье, об отношении к Леониду Брежневу и о том, почему ей хотелось бы встретиться с Николаем II.

Спрашивает Виктория Эрленд:

Вера, здравствуйте! Вспомните, пожалуйста, Ваш самый счастливый день из детства!

Самые радостные дни детства – это мои дни рождения, когда утром просыпаешься и сразу ждешь волшебства, сладостей, подарочков. Этот праздник всегда проходил по-разному, из года в год повторялся только маленький ритуал поздравления. Для своих дочерей я, уже как мама, стараюсь создать вот это волшебное состояние. Чтобы были подарки и сюрпризы, и чтобы, уже просыпаясь, они чувствовали, что сегодня Их день. Самый важный для меня как для мамы.

Во что Вы играли в детстве?

Я была сорванцом и очень любила подвижные игры. А самым приятным детским приключением для меня была поездка в детский лагерь. Там и с приключениями, и с играми дело обстояло классно. Но раз уж нужна конкретика: НЭП, лото, дукар, бура – вот мои фавориты среди детских игр)))

Спрашивает Дарu0027я Малиш:

Как часто Вы бываете в родном городе и видитесь с родителями? Кто Ваши родители? Строгие ли они?

Мои родители живут в Киеве, и это позволяет мне с ними достаточно часто видеться, приглашать в гости или самой ездить в гости к ним. Больше получается видеться с мамой, просто потому что папа, как и я, очень много работает.

Не могу сказать, что родители были строгими. Хотя за нами, четырьмя красавицами, нужен был глаз да глаз, но мы росли достаточно сознательными и ответственными, много проблем родителям не доставляли, старались во всем помогать по дому.

В общем, методы воспитания были весьма демократичными. А если рассматривать родителей отдельно: папа был достаточно жестким, а вот мама очень мягкой и заботливой.

В родном городе Днепродзержинске я уже давно не была, скоро два года с последней поездки исполнится. Но я скоро собираюсь наверстать это упущение – поеду на малую родину поздравлять бабушку с днем рождения.

Вас когда-нибудь дразнили в школе?

Дразнили. Но, в основном, клички были производными от моей настоящей фамилии или не самыми достойными рифмами на нее))) Благо дело, фамилия Галушка дает простор для полета подростковой фантазии.

Вы помните свое первое свидание?

Нет. Не то, чтобы не помню, просто в городе, где я выросла, не было таких назывных условностей. Мы ходили вместе гулять, бывали вместе в компании, но никто не называл это громким словом «свидание».

Спрашивает Катерина Акатьева:

С чего началась Ваша популярность? Правда ли, что Ваш первый выход на сцену был в детском театре?

Да, это правда. Однажды мы с папой пришли в кинотеатр, но случилась какая-то неприятность в будке киномеханика, и фильм долго не начинался. Мы сидели в зрительном зале, рядом со сценой (показ был в местном ДК, где сцена и киноэкран традиционно сосуществуют в одном пространстве), с включенным светом. Зрители начинали скучать, и папа просто вытолкнул меня на сцену. Я вышла, вроде, даже не очень испугалась, обратилась с короткой речью к людям в зале. Поскольку я была маленькой и белокурой, всех этот момент тронул, и мне даже аплодировали)))

Кто придумал Вам псевдоним и как Вы относитесь к Брежневу?

Псевдоним мне придумал продюсер группы «ВИАГра» Дмитрий Костюк, когда узнал, что я сама родом из Днепродзержинска – малой родины Леонида Ильича. Ну а к самому генеральному секретарю я отношусь с большим уважением и благодарностью — за столь звучный сценический псевдоним, как минимум. Стараюсь нести его достойно))

Спрашивает Егор Яковлев:

Самые яркие представители Украины в современном медийном пространстве – Вы и Анатолий Вассерман. Как Вы к нему относитесь? Доводилось ли Вам с ним встречаться?

Пока нам не довелось познакомиться, но я, конечно, наслышана об этой персоне. Человек со столь высоким iq и такими объемными энциклопедическими познаниями не может не вызывать уважения. Мне очень приятно, что меня и Анатолия Вы ставите в один ряд. С таким эрудированным человеком приятно находиться по соседству.

Спрашивает Катерина Николенко:

В одном из Ваших интервью я читала, что у Вас есть свой благотворительный фонд. Существует ли он сейчас, и если да, то чем он занимается?

Официально эта организация называется Всеукраинский Благотворительный Фонд Веры Брежневой «Луч веры». Все действия фонда направлены на то, чтобы дать детям, страдающим злокачественными заболеваниями крови, хоть малейшую надежду на то, что завтра для них наступит. Мы занимаемся сбором средств для покупки медицинского оборудования для специализированных центров, где лечат таких детей. Чтобы спасти чью-то жизнь, достаточно бывает одного участия. Надеюсь, и вы задумаетесь об этом, ведь каждый неравнодушный человек может повлиять на их будущее. А если это группа людей, то луч непременно превратится в яркий свет.

Спрашивает Леха Карташов:

Здравствуйте, Вера! Очень люблю Вас, считаю самой яркой участницей «ВИАгры», и Ваше сольное творчество мне очень нравится! Ходили слухи, что Вы запишите песню или даже альбом с Даном Баланом. Это правда?

Спасибо за добрые слова, мне очень приятно))

Что же касается нашего дуэта с Даном Баланом, мы уже записали песню, она называется «Лепестками слез», и Вы уже можете услышать ее на радиостанциях. Скоро выйдет и клип. Мне он очень приятен и близок по настроению и исполнению. Легкий, обволакивающий и с красивым глубоким смыслом.

Спрашивает Настя Мыкольникова:

Вы недавно спели с Потапом. А с кем еще Вы хотели бы спеть в дуэте?

Если мыслить масштабно? Мне бы хотелось поработать вместе с Леонардом Коэном, это один из моих любимых исполнителей. Его диск всегда есть в моей машине. Ну, если еще помечтать… наверное, было бы классно сделать что-нибудь совместное с Prodigy и RHCP. Мне нравится в дуэтных историях именно возможность сделать нечто не свойственное моему сольному творчеству. Это, думаю, заметно и по песне с Потапом, и по дуэту с Даном Баланом.

Спрашивает Иван Губий:

Вера, что Вам дали съемки в фильме «Любовь в большом городе»?

В первую очередь, мне было интересно попробовать себя в кино. Я с детства мечтала стать актрисой. Ходила в ТЮЗ и мечтала. Некоторое время проучилась в Театре юного зрителя, где сыграла три спектакля больше двадцати раз. Я играла Бабу Ягу. Мечты закончились разговорами с другом, который работал в драматическом театре. Я знала, сколько он зарабатывает, и понимала, что так семью не прокормишь.

Когда я пела в «ВИАГре», ко мне подходили авторитетные для меня люди и говорили: тебе надо играть в кино. Потом я ушла из группы, и примерно через полгода стали поступать предложения о съемках. Я читала все сценарии, но мне не очень нравились роли. Когда предложили сняться в этом фильме, я тоже сначала попросила сценарий. В нем, кстати, тоже не очень большая роль: главных героев-то три. Кино снималось всего месяц, и у меня было лишь семь съемочных дней. Но мне хватило и этого, к тому же, очень помогал мой партнер Леша Чадов, ну и плюс были четкие режиссерские задания. Почему-то я была в себе уверена, страшно не было.

Спрашивает Варешечка Найда:

Будут ли снимать «Любовь в большом городе-3»? И если да, то будете ли Вы в нем играть?

Будут. И я в нем обязательно снимусь. Но больше пока рассказать не могу))

Где снимался клип «Любовь спасет мир»? Чем Вам запомнились съемки?

Мы снимали клип в Таиланде, в очень красивом месте. Там совершенно фантастическая природа, что как нельзя лучше, на мой взгляд, сочетается с основной идеей песни. Любовь и есть красота. И видеорядом на столь позитивную композицию хотелось сделать красивые виды неба, моря и солнца, передать с их помощью чувство полной свободы и любви. Единственная трудность, с которой мне довелось столкнуться в процессе съемок, – это чудовищная жара. Иногда даже в тени температура доходила до +50’С. Было тяжело, при таких условиях все становятся сонными и неэнергичными. Но конечный результат меня очень порадовал.

Спрашивает Алексей Серов:

А Вы действительно знаете пароль и ориентир?

И действительно верю, что любовь спасет мир. Потому что любовь – пароль к любому сердцу))

Когда можно ждать Ваш новый клип и на какую песню он будет?

Уже в середине ноября можете оценить наше совместное творение с Даном Баланом. Клип на песню «Лепестками слез». Его съемки проходили в Киеве, а режиссером стал Сергей Солодкий. Не буду рассказывать фабулу, просто намекну: мужчина, женщина, красота, музыка. В некоторые моменты я даже забывала, что нахожусь на съемочной площадке. Было очень комфортно. Благоприятная атмосфера и хорошее настроение помогли отснять весь нужный материал легко и быстро. Надеюсь, Вам он понравится.

Вы постоянная участница шоу «Южное Бутово». А какое задание в этой передаче оказалось для Вас самым сложным?

Не могу ответить однозначно. Там требуется постоянно быть сосредоточенной: ведь задания иногда даются сложные, а надо все время быть смешной. Пока сама не понимаю, каким образом, но, вроде бы, это у меня получается. Дело в том, что юмор принято считать мужской прерогативой и, конечно девушек в этом суровом мире не особо жалуют. Поэтому я вдвойне благодарна Сереже Светлакову и Диме Брекоткину за то, что они приняли меня. На съемках я получаю удовольствие от общения с ребятами и от той замечательной атмосферы, которая царит на площадке.

Спрашивает Алена Мещерякова:

Вера, каков Ваш идеал мужчины?

Не верю я в такое понятие, как идеал. Идеалов на самом деле не существует. В каждом человеке намешана куча нюансов, и если Вы уже построили себе определенный образ и под него пытаетесь подогнать реальную личность, никогда это не кончится позитивно. Надо стараться зреть в корень. И видеть главное. Те самые важные черты, при наличии которых на мелочи можно закрыть глаза. Любовь и притяжение – это химия. Такие понятия вообще сложно пытаться разложить по полочкам.

Спрашивает Таня Тимофеенко:

Как Ві так быстро восстановились после рождения ребёнка?

Банально прозвучит, но это просто правильное питание и тренировки))

Просто я не стремилась, во время беременности есть «за двоих». Маленькому чуду нужно всего лишь на 300 килокалорий больше обычной нормы. Так что беременность — вовсе не оправдание для того, чтоб начать поглощать все запасы из холодильника.

Когда хотелось сладостей, старалась выбирать их наиболее легкое исполнение, например слоеное тесто, фрукты, а не кремовые торты и плитки шоколада.

Я следила за своим телом еще до беременности, постоянно занималась с тренерами. Ну и после рождения Сары соблюдала правильный рацион и до сих пор стараюсь нагружать себя. Для беременных сейчас есть столько возможностей: и видеопособия, и пилатес, и аквааэробика. Надо просто не лениться)))

Спрашивает Виктория Пестова:

Вера, Вы очень обаятельная и привлекательная! Как растут детишки?

Развиваются соответственно своему возрасту. И я стараюсь максимально способствовать этому процессу – покупаю развивающие программы и игры. Я стараюсь воспитывать дочерей, в первую очередь, собственным примером. Ведь именно мама становится для ребенка ролевой моделью женщины. Поэтому я стараюсь на собственном примере показывать им основные правила жизни. И давать максимальную свободу выбора в познании мира.

Хотелось бы быть с ними построже, но не всегда получается. Я вижу своих девочек, все же, не каждый день, и от этого мне все время хочется осыпать их подарками и веселыми развлечениями. Но в такие моменты я стараюсь себя одергивать, чтоб не разбаловать детей.

Спрашивает Dari Dari:

Как Вам, Вера, удаётся совмещать плотный график работы и материнство?

График у меня действительно не простой. Но я взяла за правило из семи дней недели по меньшей мере три проводить дома, в Киеве, с семьей. Конечно, все остальное время я в разъездах, постоянных делах, но если говорить честно, дома с детьми я провожу времени даже больше, чем среднестатистическая мама-менеджер.

Спрашивает Натали Турубанова:

Сколько часов в день Вы спите?

Вопрос поставлен конкретно. Отвечаю арифметически: минимум -2, максимум – 10, в среднем – 6-7 часов в сутки)))

Спрашивает Александр Коваленко:

Здравствуйте, Вера! Существует ли у Вас универсальное средство от негативных эмоций да и вообще от негативного влияния окружающего мира?) Спасибо.

Конечно, у всех бывают неприятные ситуации, которые портят настроение, но я стараюсь не зацикливаться на этом и всегда радуюсь каждой мелочи. Удовольствие мне может доставить и первый снег, и красивый закат, и улыбки моих детей. Я стараюсь запоминать такие моменты, фотографировать их в памяти! А когда наступает неприятный момент, просто вспоминаю эти секунды… Не думаю, что это какое-то универсальное суперсредство, но попробовать советую))

Спрашивает Анастасия Резенкова:

Вера, как Вам удается всегда будто бы сиять от счастья? Внутри Вы чувствуете, то же, что несете в своем облике?
Желаю Вам оставаться такой же шикарной всю Вашу жизнь. Я считаю, что Вы просто идеал, к которому надо стремиться. А у Вас есть такой идеал?

Спасибо за добрые слова, Анастасия! На самом деле, я очень редко улыбаюсь, если мне этого не хочется. Раз улыбаюсь – значит, испытываю позитив и приятные эмоции. Моя работа, интересные люди, добрые слова от поклонников, новые творческие задачи – все это действительно приносит мне радость. И все мои эмоции искренны.

А что касается идеалов – у меня таких нет. Есть люди, к которым я отношусь с уважением и пиететом, но назвать их кумирами – это слишком.

Спрашивает Алла Белоглазова:

Вера, здравствуйте! Хотелось бы узнать, какой Вы видите себя через 10 лет? От чего откажетесь, что сможете себе позволить, в каком направлении будете идти?

Я не загадываю на будущее. Тем более, на такое далекое будущее. Стараюсь жить здесь и сейчас и делать это сейчас максимально положительным и комфортным и для себя, и для моих близких. Делаю все для того, чтобы в будущем быть здоровой и оставаться в форме. И стараюсь вкладывать в своих детей максимум полученной жизненной мудрости, чтоб они выросли достойными и хорошими людьми.

Как Вы используете Интернет для общения с поклонниками? Почему не общаетесь в социальных сетях?

Для общения не всегда хватает времени. Периодически захожу на свой сайт, читаю гостевую книгу, отвечаю, если какие-то вопросы или реплики меня особенно тронули. В общем, с поклонниками предпочитаю общаться там.

Кроме того, у меня есть ресурс на Twitter, где я описываю свои мысли и состояния. И отвечаю на комментарии.

Будут ли в Вашем сольном альбоме песни на украинском языке?

Нет. И на английском тоже не будет. Все песни на русском. Совсем скоро вы все сможете оценить. Релиз альбома назначен уже на 24 ноября. Там собраны песни, которые я исполняла сольно, и дуэтные композиции с Потапом и Даном Баланом. К тому же, мы выпустим и DVD-диск, чтобы те, кому нравятся клипы на мои песни, могли смотреть их много, в любое время и в хорошем качестве.

Спрашивает Петр Аркашин:

Какую музыку Вы слушаете в машине?

В последнее время меня все чаще стали цеплять глубокие мужские голоса. Сегодня вот только слушала в машине песни Адриано Челентано, например. Из постоянного плей-листа особенно часто слушаю Леонарда Коэна, Валерия Меладзе, Тимбалэнда, группу «Океан Эльзи».

Любите ли Вы читать? Ваша любимая книга?

Любимой книги нет. Читать люблю, хотя, к сожалению, не так много времени у меня остается на это прекрасное занятие. Чаще всего выбираю книги по совету моих более начитанных друзей. Сейчас вот собираюсь скачать «Триумфальную арку» Ремарка. Раньше я ее не читала, так что не рассказывайте, чем дело кончится)))

Если бы у Вас была возможность встретиться с любым человеком, жившим в любую эпоху, кто бы это был, и что Вы хотели бы у него спросить?

Первым делом я, почему-то, подумала о последнем русском императоре Николае II. Я бы ничего у него не спрашивала, я бы его просто пожалела.