Меню Рубрики

Юлия Коган (бэк-вокалистка группы «Ленинград»): с Сергеем Шнуровым легко

Новые клипы возрожденного «Ленинграда» вызвали среди поклонников группы настоящий переполох. Неужели место Шнура теперь займет девушка Юлия Коган? И кто она, так проникновенно поющая сами знаете про что? Журнал ВКурсе побеседовал с бэк-вокалисткой группы, которая неожиданно затмила ее хэдлайнера.

Юлия, вы теперь все время будете петь вместо Сергея?

Я не могу сказать, что стала солисткой группы. Солист – это Сергей Шнуров. А я просто буду исполнять больше песен, написанных для меня. Их можно будет услышать на новом альбоме, который сейчас пишется; я пела их на недавних концертах в Москве, буду петь 10 декабря в Петербурге в «Юбилейном».

Первый раз я услышала Вас, когда Вы учились в Театральной академии по специальности «артист музыкального театра». Исполняли Вы тогда, если не ошибаюсь, романс Чайковского. Не трудно ли Вам, человеку с классическим образованием, было решиться на «Ленинград»?

Мне было очень легко принять такое решение, потому что помимо классики я всегда занималась эстрадной музыкой, и это было мне очень интересно. И с Сергеем Шнуровым мы знакомы уже давно – лет 13, наверное. Правда, в группу я попала совершенно случайно – меня пригласили спеть песню, вернее, ее кусок. Потом пригласили спеть ее на концерте. А уже потом позвали в группу.

А что за песня?

Полный пи…ц

На этом телефонная связь, как по волшебству, обрывается. Созваниваемся снова.

Мат в песнях вас не смущает?

Я к этому отношусь нормально. Если люди любят эти песни, значит, есть за что. В них есть больше, чем мат. Это хорошая, динамичная музыка, а ее сейчас на нашей эстраде очень мало. Если, конечно, то, что мы делаем, можно назвать эстрадой.

Каково работать со Шнуром?

Легко – он адекватный, творческий человек. У него особый талант – писать хиты, а эта способность есть далеко не у каждого музыканта. У нас нет проходных песен: весь репертуар группы «Лениград» — хиты. Чтобы понять, насколько это здорово, их, конечно, надо петь, постоянно слушать, бывать на наших выступлениях. Вот в Москве мы спели новую песню. На первом концерте ее еще никто не знал, а на втором уже все пели. «Сладкий сон», как я поняла, в Москве уже суперхит. Только за первые два дня на You Tube было около 200 000 просмотров этого видео, а сейчас уже за

500 000 перевалило. Смешно, но получается, чтобы стать знаменитым, нужно спеть что-то нецензурное.

Вы ведь, кажется, не только с группой «Лениград» поете.

Да, еще в группе Ska-Jazz – ее тоже основали ребята из «Ленинграда». Мы играем очень позитивную танцевальную музыку. Она похожа на песни «Ленинграда», практически то же самое, но вместо мата все на английском языке, все очень культурно.

Со Шнуровым и другими «ленинградцами» вы дружите или вас связывает только творчество?

У нас очень дружная команда. В гости друг к другу каждый день не ходим, но по многу общаемся. На гастролях у нас всегда что-то происходит.

Например?

Не думаю, что стоит рассказывать про пьяные дебоши.

А прозвище «Юля-ноги» Вам Шнур придумал?

Нет, пользователи интернета. Или журналисты. Слух о том, что я – мастер спорта по плаванию – тоже они. Я действительно занималась плаванием вполне профессионально, у меня даже были амбиции стать великой пловчихой, но до мастера спорта я не доплыла – бросила лет в 13.

А когда решили стать певицей?

Лет в 14. Я пела и пела, мне стали говорить, что у меня прекрасный голос. Я решила: ладно, прекрасный голос. Стану певицей. Вот и все.

У Вас были кумиры?

Из эстрадных мужчин – Фредди Меркьюри. И вообще мне мужское исполнение гораздо ближе.

А какие-нибудь женские увлечения у Вас есть?

Этот вопрос меня всегда ставит в тупик. Всем же положено иметь какое-то хобби, а вот у меня не сложилось. Получилось так, что для меня музыка стала и работой, и хобби, заменила для меня все. Ну путешествовать я люблю, как все, в теплые страны, лежать пузом кверху на солнышке, отдыхать. И готовить. Вообще мне нравится свободный образ жизни, но сейчас «Ленинград» так неожиданно воскрес из мертвых, и начались интенсивные репетиции. Я уже даже боюсь за свой голос.

Сольный проект начать не хотите?

Не хочу. Я ведь не пишу песни, и мне нужен постоянный автор, а в «Ленинграде» у меня есть возможность исполнять песни Шнурова, и меня это полностью устраивает.