Меню Рубрики

Выбор времени. Интервью с Николь Кидман.

Николь Кидман впервые посетила Гонгконг где представила новую коллекцию часов Omega — уже пять лет она явлется посланницей этой марки.  В эксклюзивном интервью L’Officiel актриса рассказала о своих взаимоотношениях с временем.

Около дома 38 по улице Queens Road в гонконгском районе Central царило столпотворение. Толпа журналистов, фотографов и просто зевак
ждала прибытия Николь Кидман. Оскароносная звезда согласилась приехать в Гонконг на открытие нового флагманского магазина Omega. И
вот подъехал черный «мерседес». Николь Кидман и президент Omega Стивен Уркхарт поприветствовали гостей. Она очень высокая и худая,
в маленьком черном платье Nina Ricci, на шпильках Pierre Hardy, с вьющейся прядбю волос и очаровательной открытой улыбкой. У нее
на запястье фиолетовые часы Constellation с лучистым циферблатом и бриллиантами по кругу. Таких сделано всего 38, и первые часы из
лимитированной серии преподнесли посланнице дома.Вечером того же дня эти часы были проданы с аукциона почти за 70 тысяч долларов США (все деньги переданы в благотворительный фонд UNIFEM НА БОРЬБУ ЗА ПРАВА ЖЕНЩИН).Кроме того, в программе благотворительного ужина  «ночь со звездами» в отеле «Four Seasons» было выступление кантри музыканта Кейта Урбана и явление самой Кидман. На этот раз в другом платье Nina Ricci, с глубоким декольте на узких бретелях, — многие отметили ее цветущий вид и неожиданно округлый бюст в глубоком вырезе черного платья. Николь весело подпевала своему мужу, хлопала и танцевала. Он посылал ей воздушные поцелуи и исполнил песню  Making Memories, которую сочинил по случаю их свадьбы.

Пара Кидман—Урбан счастлива и не скрывает этого. Они встретились в 2006 году на званом ужине в Лос-Анджелесе и стремительно поженились.
Не все шло гладко: Кейт долгое время проходил лечение от наркотической зависимости. В 2008 году у супругов родилась дочь Санди-Роуз.
Николь наконец стала настоящей мамой — от брака с Томом Крузом (который длился 10 лет и распался в 2001 году) у нее два приемных
ребенка: дочь Изабелла 16 лет и сын Коннор 14 лет. Семейство тихо живет на ферме в Нэшвилле, штат Теннесси. «Было время, когда я
работала на съемках в режиме нон-стоп, а сейчас у меня в лучшем случае выходит один фильм в год или даже в два года. Я дошла до
определенной точки и решила сбросить обороты». Николь прекрасно чувствует себя в бейсболке и спортивном костюме.

«Молодой девушкой я очень любила наряжаться. А теперь это желание посещает меня лишь изредка, когда надо одеться на красную дорожку,  — смеется актриса. — Теперь я ношу дочку на бедре, и моя одежда должна быть удобной. Я обожаю плоскую обувь и вместительные сумки, в  которые можно положить все, что нужно малышу: салфетки, игрушки, маленькие книжки. В клатч, как ни старайся, памперс не поместится».
При этом красные дорожки в ее жизни случаются . Недавно на экраны вышел мюзикл «Девять» Роба Маршалла, в котором партнерами Николь стали Пенелопа Крус, Марион Котийяр и Софи Лорен, а в скором времени выходит Just go with it, в котором пару Кидман составит Дженнифер Анистон. Ее часто спрашивают, как ей удается сочетать съемки с семьей. В ответ актриса улыбается: «Знаете, работу над мюзиклом  «Девять» я заканчивала накануне родов. Но это меня не пугало. Я рассудила так: я женщина, и беременность — мое естественное состояние. Значит, я могу сниматься, если действительно этого хочу». Они с Кейтом прикладывают невероятные усилия, чтобы не разлучаться больше чем на 3 дня. И даже это кажется им немалым сроком: «Жизнь слишком коротка».

L’Officiel: Вы — посол крупного часового бренда. Скажите, какие у вас отношения со временем? Вам его хватает? Вы наслаждаетесь каждым моментом жизни?

Николь Кидман: С возрастом понимаешь:
время — единственное, что нельзя купить. Здоровье и то, как человек распоряжается своим временем, — самые важные вещи в жизни. Я
сейчас очень осторожна в выборе сценариев и режиссеров. Либо я страстно хочу сделать этот фильм — либо нет. Тогда лучше я проведу
время с мужем и крошкой дочерью и буду делать то, что приносит мне радость.

L’Officiel: Вы пунктуальны?

Н.К.: На самом деле — да! А почему вы спрашиваете? (Смеется.) Я не люблю, когда меня ждут. На съемочной площадке я прикрикиваю на
всех: «Поторапливайтесь!» Актер не может опаздывать — этому я учусь всю жизнь.

L’Officiel: Самый счастливый момент? Н.К.: Рождение
дочери Санди-Роуз. Сейчас ей два года.

L’Officiel: А самый грустный?

Н.К.: Их было слишком много. Это личные переживания, я бы не хотела о них вспоминать. Мне кажется, что соль жизни — в контрасте, и
то плохое, что с нами происходит, позволяет ярче переживать моменты радости и счастья. Не самый приятный способ научиться ценить
хорошее, переживая плохое, но это так. В этом есть некая мудрость.

L’Officiel: Был ли в вашей карьере день, которым вы особенно гордитесь?

Н.К.: Когда я получила премию «Оскар» за фильм «Часы», в котором сыграла Вирджинию Вульф. Правда, я не сразу осознала, что я
обладательница «Оскара». Лишь года через два подумала: «Боже мой, ведь это то, что будет у меня всегда! Эта награда — признание моего
актерского мастерства!»

L’Officiel: Какой персонаж из русской литературы вы бы хотели сыграть?

Н.К.: Анну Каренину. Это сложный, оригинальный образ… Еще мне нравится Наташа Ростова — в школе я очень любила «Войну и мир».
Но этот шанс я уже упустила (смеется).

L’Officiel: 40 лет — поворотный возраст для актрисы. Вы не боитесь возраста?

Н.К. (весело смеется): Некоторые люди думают, что 40 -это катастрофа, а когда мне исполнилось 40, у меня полегчало на душе.

L’Officiel: Есть ли вещь, которую вы поняли с годами?

Н.К.: Да. Главное в жизни — помнить, кто ты, и никогда, ни в чем, ни с кем не
идти на компромисс. Можно быть в моде, можно выйти из моды, но предавать себя нельзя.

Источник : Журнал L’Officiel (июль, 2010).