Меню Рубрики

Александр Ревва Вконтакте.

Александр Ревва пишет альбом Артуру Пирожкову. Один из самых харизматичных резидентов Comedy Club Александр Ревва, взрывающий Интернет и музыкальные каналы страны песней «Пэрэдайз», которую он исполнил в образе мачо Артура Пирожкова, рассказал журналу ВКурсе о своих новых проектах, заветных желаниях и готовности зарегистрироваться ВКонтакте.

Когда вы начинали играть в КВН, думали, что юмор и развлечения станут делом вашей жизни?

Никогда. До сих пор так не думаю. До сих пор воспринимаю юмор и себя в юморе, как какое-то развлечение, хобби. Но я даже к хобби отношусь серьёзно. Это образ жизни. Какой я в жизни, такой и на сцене. Правда, иногда устаю от юмора. Бывает, не шучу десять дней, ни с кем не общаюсь, а потом возвращаюсь со свежими идеями.

Какие у вас отношения с командой «Утомленные солнцем»?

Отношения у нас замечательные, но мы уже не гастролируем вместе. Иногда я даю сольные концерты, но не так часто, как раньше. Делаю это, скорее, чтобы не терять контакт с поклонниками. А с «Утомленными солнцем» мы периодически встречаемся, показываем с Мишей Галустяном старые номера: Гадю и другие. В этой команде я провел свои лучшие юмористические годы.

Один из ваших самых ярких образов – бабушка. Где черпаете вдохновение?

В этой бабушке 50-60% моей родной бабушки, которая вырастила меня, воспитала, привила мне лучшие мои качества и черты характера. Всё самое доброе мне досталось от неё, а всё самое злое – от соседей.

Вы пробуете себя в кино, но пока в основном в озвучке. Увидим ли мы вас на экране в ближайшее время?

В этом году я дебютирую как актёр в новогодней сказке «Волшебный кубок Роррима Бо». Приглашаю всех своих поклонников первого января посмотреть это доброе кино. Думаю, если 15 миллионов активных пользователей ВКонтакте придут на этот фильм, я какое-то время не буду заниматься юмором. Просто принесите по одному доллару (смеётся). А вообще, это очень интересная история, которая выйдет в формате 3D. Её можно смотреть всей семьёй, возраст значения не имеет: научился ходить – бери доллар в руку, и в кино. Я играю воплощение одного из своих злобных соседей, а также являюсь продюсером проекта.

Кроме того, 16 сентября выходит молодёжный любовно-мистический фильм «Цветок дьявола», в котором я выступаю как сопродюсер.

Это будут «Сумерки» по-русски?

Нет. Мы просто попали в этот период «сумеречного кризиса». На самом деле идея появилась до «Сумерек» и снимать мы начали раньше, но очень долго заканчивали. Посмотрев это кино, вы поймете, что сюжет не пересекается, и явных аналогий нет. Вы увидите там новых красивых актеров, которые могут посоперничать с западными звёздами. Мы старались сделать кино европейского уровня.

Если бы вам предложили поучаствовать в шоу, вроде «Звёзды на льду» или «Цирк со звездами», вы бы согласились?

Меня периодически приглашают, но у меня нет времени. Я стараюсь уделять больше внимания своему ребёнку, жене, семье. Конечно, такие проекты очень красочные, рейтинговые, но отнимают уйму времени. Когда-нибудь я постарею и обязательно выйду на лёд.

У вас эстонские корни, вы выросли в Донецке, играли за команду Краснодарского края, сейчас живёте и работаете в Москве. Какой город считаете родным?

Действительно, ко мне часто подходят поклонники и говорят: « Ой, а я ваш земляк». И я всегда на всякий случай переспрашиваю: «А вы откуда?» Кто-то думает, что я из Сочи, кто-то – из Краснодара, некоторые считают, что я из Москвы, хотя живу здесь всего четыре с половиной года. А вообще я родом из Донецка. Советую всем любить свои города, поселки, деревни. Это очень положительная энергетика: ты там родился, там часть тебя остается. Надо возвращаться на родину иногда.

Как вы относитесь к соцсетям, и почему вас до сих пор нет Контакте?

У меня нет времени пообщаться даже с живыми людьми. Но я недавно понял, насколько популярны социальные сети, сколько в них сидит народа. Поэтому, думаю, я в скором времени зарегистрируюсь и буду выбирать время раз в одну-две недели, чтобы общаться со своими поклонниками. Возможно, даже будут какие-то проекты, рассчитанные не на телевизионную, а именно Интернет-аудиторию. Когда виртуальная жизнь начнёт приносить деньги, я перестану гастролировать, общаться в реале, видеться с семьёй, а всё своё время буду проводить ВКонтакте (смеётся).

Вы собираетесь регистрироваться как Александр Ревва или как Артур Пирожков?

Александр Ревва – один, а Артур – это собирательный образ. У него есть свой характер, свои особенности. Поэтому, скорее всего, будет два аккаунта. А вообще, во мне ещё много кто сидит, и в ближайшем будущем обязательно вылезут новые образы.

Как появился Артур Пирожков?

В детстве я был гадким утёнком, не очень красивым мальчиком. А потом я стал понимать, что с каждым годом превращаюсь в лебедя. У меня начала вытягиваться шея, однажды проснулся, а между пальцами – перепонки… И я решил, что надо что-то делать, нужно показывать всем свою красоту. И пообщавшись с массой таких вот Артуров Пирожковых, я подумал: «Почему бы не возглавить эту армию?» Причём у меня с детства есть любимые имена и фамилии. К имени Артур я отношусь положительно, а к фамилии Пирожков – отрицательно. И вместе они дают ноль.

Думаю, через этого персонажа мы ещё долго будем общаться со зрителем. Сейчас я решил, что ему нужно заняться вокалом: он же самый сексуальный – пусть поёт на MTV и МузТВ вместе со всеми остальными псевдо-Артурами Пирожковыми, которые наводнили наш шоу-бизнес.

Каковы творческие планы Артура?

Скажу вам по секрету, я сейчас пишу альбом. Это будут песни разных направлений: рок, поп-рок, просто поп, джаз, джаз-поп. Всё через «поп», короче. Но хочу отметить, что Артур не гомосексуалист, и я очень рад, что уже сейчас есть огромное количество его подражателей ВКонтакте. Возможно, несколько песен в альбоме я спою как Ревва. Такой крик души. С Артуром – это стёб, а хочется сделать что-то по-настоящему.

Не мешает ли любвеобильная натура Артура Пирожкова семейной жизни Александра Реввы?

Как правило, человек, который говорит о своей сексуальности и красоте, в итоге оказывается самым обыкновенным. Это образ, который я не переношу в реальную жизнь.

Что для вас счастье?

Александр Ревва: Для меня счастье – это когда есть любимая работа, любимое хобби, любимая жена, любимая дочка, любимый сыночек, любимая мама, любимая бабушка, любимое блюдо, любимая страна. Всё должно быть любимым. Любовь и есть счастье. А вообще, счастье – можно перевести как «сейчас». Это говорит о том, что нужно ловить каждый момент жизни.

Артур Пирожков: Счастье – это когда… много тёлочек, и, наверное,… много тёлочек, ну и когда… много тёлок. В старости у меня будет огромный коровник, я буду ходить и говорить: «Тёлочки, вы слышите меня?»

Если бы вы нашли бутылку с Джинном, и он пообещал бы исполнить одно ваше желание, каким бы оно было?

Александр Ревва: Я бы хотел в будущее слетать, посмотреть, как там. Я не люблю хиромантию, предсказания. Лучше надеть сапоги-скороходы или нажать кнопку в волшебном лифте и слетать в 2050 год. Год правления Владимира Владимировича Путина.

Артур Пирожков: Чтобы джинн был тёлочкой, а там я уже договорюсь ещё минимум на три.

Ваше самое большое разочарование в жизни?

Александр Ревва: То, что моей фотографии до сих пор нет на стартовой странице ВКонтакте.

Артур Пирожков: Я так и не встретил джинна.

Что вы пожелаете нашим читателям?

Советую всем петь почаще. Если у вас депрессия, пойте песни из мультфильмов. Или песни Артура Пирожкова. Всем девчонка я желаю найти своего Артура, а всем Артурам – свою половинку.