Меню Рубрики

Валентинов день (победитель «Звезда Вконтакте»)

Этот парень практически с самого начала конкурса прочно закрепился в пятерке лидеров и возглавил итоговый Топ-10 по вполне понятным причинам: в плане привязчивости его песни оставили других претендентов далеко позади. Быть может, совсем скоро строчки «Ночь-колдунья, свет полнолунья…» будут слышны из каждой форточки, а пока Валентин — гость журнала «ВКурсе».

Прежде всего, расскажи, почему именно музыка, а не кино, живопись или юриспруденция, к примеру?
Не знаю. Меня никогда ничего другое и не интересовало. Я не могу похвастаться красивой легендой о том, как меня привели за руку в музыкальную школу. Я пришел туда сам 16 летним подростком. Классе в десятом, когда речь с родителями зашла о том, куда поступать, я не подумав брякнул «в Консерваторию», родители восприняли это как шутку. А я записался в первый класс местной музыкалки, и вместе с семилетними малышами учил сольфеджио, знакомился с нотной грамотной, ночами пытался разучивать гаммы на стареньком фортепьяно которое стояло в фойе школы, а с утра шел в школу и готовился к выпускным экзаменам.

Ты серьезно считал, что эта подготовка поможет при поступлении в цитадель вокального искусства?
Я поступил. На бюджетное место, без музыкального образования. Просто потому что безумно хотел петь как профессионал. На тот период я точно понимал, то меня ничего не интересует, так как музыка. Да, можно получить престижное образование, кормить себя, твердо стоять на ногах, а по ночам сожалеть о несбывшейся мечте, я так не могу…

Ради мечты часто приходится сжимать зубы до скрипа, говорит Мадонна…
Не знаю, я каждый день вставал в 5 утра, чтобы доехать из Соснового бора (город в 70 км от Санкт-Петербурга) до Консерватории, спал в электричке, троллейбусе. Я вообще сплю в любом положении сидя, стоя, при включенном свете и пылесосе, могу заснуть на беговой дорожке!

Сейчас ты студент театральной академии, второе высшее?
Нет. Я ушел из Консерватории на третьем курсе, поняв, что академический вокал не мое призвание, мне всегда была интересна эстрада, заниматься ей в стенах консерватории, то же самое что ставить «Чайку» в цирке. Эталонами в музыке считаю Queen, Элтона Джона, Мадонну. Из отечественных музыкантов ценю за честность и профессионализм Сергея Лазарева, Лолиту Милявскую, множество достойных и талантливых людей. Сейчас я студент Театральной академии, и ничуть об этом не жалею. Три года классической школы только помогают. Сейчас учусь экстерном, в следующем году получаю заветный диплом, где будет написано «Артист музыкального театра». Уже, будучи студентом академии, стал лауреатом ряда всероссийских и международных конкурсов, катался с концертами по стране, приучал себя к активной артистической жизни, и продолжаю приучать.

Это правда, что ради участия в конкурсе «Звезда ВКонтакте» ты продал бабушкину квартиру?
Не совсем так. Жизнь свела меня с хорошими людьми, на руки я получил добротный, качественный и форматный материал, понял, что необходимо снимать на него видео. Делать «любительщину» не в моих правилах, поэтому пришлось продать квартиру, которая досталась мне по наследству от бабушки, практически все деньги пошли на первое видео «Ночь-колдунья», оно представлено на моей странице в конкурсе. Клипмейкером стала Евгения Полтавская, молодой, талантливый режиссер. Может быть, этот поступок и покажется кому-то сумасшедшим, но об этом я подумаю в старости, а до нее пока что далеко!

Ты удивляешь от ответа к ответу, за кого болел на Евровидении?
Душой за Россию конечно, хотя прекрасно понимал, что мы ничего не возьмем — Налич не формат Евровидения, это изначально было ясно. Мне понравились конкурсанты из Норвегии, Алеша представляющая Украину, и номинант от Израиля. Хотя, знаете, нам легко говорить сидя перед телевизором на диване, а вы попробуйте выйти на сцену, понимая, что ты страну представляешь и спеть. Не люблю давать оценок, артист не имеет на это право. Оценивает зритель, и он все решит лучше любого жюри, что ему интересно, а что нет, за что он готов платить деньги, а за что нет. Это шоу-бизнес, и не стоить строить розовых планов, что вот «Ах!» и ты на высоте. Работать, работать и еще раз работать над собой, чтобы зритель видел только лучшее, слушал только сердцем! Чем же еще слушать музыку?