Меню Рубрики

Интервью со Скарлетт Йоханссон.

Одна из самых интересных и талантливых молодых актрис современности Скарлетт Йоханссон родилась и выросла в Нью-Йорке. Свою первую роль в кино девочка получила в возрасте 10 лет, в 14 обратила на себя пристальное внимание критиков, сыграв в фильме «Заклинатель лошадей», а в 19 прославилась на весь мир, став партнершей Билла Мюррея в ленте Софии Копполы «Трудности перевода». Всего в актерской копилке Скарлетт более тридцати киноработ, среди которых «Девушка с жемчужной сережкой», «Человек, которого не было», «Еще одна из рода Болейн», «Вики Кристина Барселона», а очень скоро на экраны выходит новый фильм с участием актрисы «Мы купили зоопарк». После завершения съемок корреспондент MINI Элайн Липфорт встретилась со Скарлетт Йоханссон в ее родном Нью-Йорке. На встречу актриса пришла в черных брюках, элегантной полосатой рубашке и босоножках на высоком каблуке. Именно об искусстве, красоте и творчестве рассказала нам Скарлетт.

MINI: Вы всегда хотели стать актрисой?

СЙ: Изначально я мечтала о Бродвее. Обожала мюзиклы, любила петь,танцевать,занималась в театральной школе. Я надеялась однажды оказаться на театральной сцене, но родители водили меня на прослушивания для рекламы. К сожалению, туда меня не брали. Видимо, я не слишком хорошо смотрелась в этом качестве. Зато лет в 8 меня утвердили на первую роль в кино, и с тех пор я снимаюсь почти без остановки. »

MINI: Есть ли какие-то режиссеры или актеры, которые вам особенно нравятся?

СЙ: Конечно, и в их присутствии я веду себя как дурочка. Недавно я познакомилась с Тимом Бартоном, и, хотя внешне пыталась вести себя прилично, внутри у меня все вопило: «Это же Тим Бартон!» А в «Мстителях» мне посчастливилось играть с Робертом Дауни — младшим. Поверить не могла, что когда-нибудь окажусь с ним в кадре. Он просто потрясающий.

MINI: Вы играете в этом фильме героиню по имени Черная Вдова, расскажите немного о ней.

СЙ: Главное, что нужно знать о Черной Вдове, — не связывайтесь с ней, потому что она опасна! Вдова всегда сражается и всегда выигрывает, пусть даже из последних сил. На съемках я если не стреляла, то дралась. И это для меня было ужасно сложно, я ведь совсем не привыкла к таким ролям. Так что все время ходила в синяках и царапинах.

MINI: Насколько мне известно, вы активно занимаетесь благотворительной работой?

СЙ: Через пару недель еду в Кению с благотворительной организацией «Оксфам», чтобы посетить лагеря сомалийских беженцев. В этой работе много трогательных моментов. Вы встречаете самых разных людей, узнаете их истории и начинаете понимать, на что бывает способен человек в кризисной ситуации. Для беженцев я не известная актриса, а обычный сотрудник благотворительной организации, и они благодарят меня за то, что я делаю в этом качестве. Подобное отношение невозможно переоценить!

MINI: Не так давно завершились съемки фильма «Мы купили зоопарк», где вы сыграли смотрительницу зоопарка. У вас самой есть какие-нибудь питомцы?

СЙ: Да, у меня две собаки. Золотой ретривер по имени Бакстер и чихуахуа Мегги.

MINI: Приходилось ли вам ухаживать за животными в процессе съемок?

СЙ: Конечно! Я попробовала себя практически во всем, начиная с кормления грифов и заканчивая чисткой конюшен. Я ухаживала за больными животными, давала им лекарства. Среди моих подопечных были змеи, обезьяны и даже верблюды с зебрами! А с обезьяной по имени Кристал, с которой я снималась больше всего, мы и вовсе стали почти подружками. Никогда не думала, что у мартышек может быть чувство юмора!

MINI: А какие-то опасные моменты на съемках были?

СЙ: Когда подписываешь контракт, то, конечно, не ожидаешь, что тебе придется держать в руках букет из 70 змей! Хорошо еще, что я не боюсь рептилий! У меня в детстве дома в разное время жили ящерица, черепаха, геккон, лягушки и жаба. Дело в том, что у моей мамы аллергия на шерсть, так что завести кошку или собаку мне не разрешали.

MINI: Вашим партнером по фильму был Мэтт Деймон. Вам понравилось с ним работать?

СЙ: Он невероятный актер, как будто явившийся к нам из золотого века Голливуда. Я бы сравнила его с Кэри Грантом. А еще он уморительно смешной. Мы все время хохотали, вплоть до того, что иногда из-за нас не могли начать съемки. При том что Мэтт — самая настоящая звезда, он ведет себя как обычный человек, а вся съемочная группа ходит у него в друзьях.

MINI: Какова, как вам кажется, основная идея фильма?

СЙ: Я думаю, что в первую очередь это история преодоления. При желании каждый человек может достигнуть всего, чего захочет, какой бы сложной цель ни казалась. А еще этот фильм о человеческих взаимоотношениях. Жизнь — это своего рода приключение, с радостями и бедами, романтикой и возможностями. Мне, как и большинству людей, известно, что такое боль потери. Но даже эти печальные моменты я считаю частью приключения, они делают нас мудрее и помогают взрослеть.

MINI: Тяжело ли вам было сниматься физически?

СЙ: Самым сложным было то, что одновременно я готовилась к съемкам в картине «Мстители». То есть каждое утро я поднималась в 4.30 и около часа ехала на площадку «Зоопарка». Примерно в 7-8 утра мы начинали работать, домой я попадала примерно спустя 12 часов и немедленно приступала к тренировкам. Жуткий график! Вспоминаю об этом с ужасом!

MINI: Где вам больше нравится жить: в Нью-Йорке или Лос-Анджелесе?

СЙ: Конечно в Нью-Йорке! Это романтичный и очень вдохновляющий город, где здорово гулять, особенно по ночам! Мне нравятся люди, которые здесь живут, я даже люблю ужасающие запахи, которые периодически доносятся с улицы. Что же касается Лос-Анджелеса, то это прекрасное место для каникул, не более того.

MINI: Вас часто называют иконой моды и одной из красивейших женщин киноиндустрии. Как бы вы описали свой стиль?

СЙ: У меня всегда было чисто нью-йоркское чувство стиля. В повседневной жизни я одеваюсь как мальчишка: джинсы, футболки. А на красных дорожках предпочитаю что-то очень женственное, гламурное. Мои любимые бренды — YSL, Hermes и Ralph Lauren.

MINI: Вы ощущаете себя красивой?

СЙ: Когда как. Иногда я чувствую себя очень красивой, иногда мне кажется, что я растолстела до неприличия. Как у всех, у меня есть плохие и хорошие дни. Но вообще в киноиндустрии такое количество красивейших женщин, что иногда мне даже неловко сравнивать себя с ними. Да и вообще, я ведь актриса и прежде всего хочу быть признанной благодаря своим профессиональным успехам, а не внешнему виду.

MINI: Вам всего 26 лет, а вы уже очень многого достигли как актриса. Вам все еще интересно в кино?

СЙ: Я люблю свою работу, люблю киноиндустрию и не могу даже представить, чем бы еще я могла заниматься. Мне нравится процесс съемок фильма от начала до конца. Когда ты стоишь перед камерой и вдруг чувствуешь какой-то щелчок внутри, который говорит тебе: «Все получилось», это непередаваемое чувство.

Источник: Журнал «Mini», 2012 год, январь.